Alasan Kenapa Fans JKT48 Teriak Saat JKT48 Perfom / Manggung

Alasan Kenapa Fans JKT48 Teriak Saat JKT48 Perfom / Manggung


Alasan Kenapa Fans JKT48 Teriak Saat JKT48 Perfom / Manggung
saya awali postingan saya ini dengan mengucapkan salam ,assalamualaikum wr wb,
saya saranin bagi yang merasa WOTA , DEWA atau udah tau apa itu CHANT lewatin aja postingan ini, ini hanya untuk fans awam yang baru mengenal JKT48 :D

oke , sekali lagi saya katakan bahwa JKT48 itu BUKAN GIRLBAND apalagi BOYBAND ! tapi JKT48 itu GROUP IDOL ! sodaranya AKB48 dari Jepang !

oke sesuai judul nya "Alasan Kenapa Fans JKT48 Teriak Saat JKT48 Perfom / Manggung" kita akan membahas CHANT !

apa yang dimaksud Chant ? Chant adalah teriakan-teriakan penonton yang mengiringi lagu dan nyanyian dari idolnya yang sedang perform dan itu ternyata admin cek kesana kemari itu wajib bagi fans untuk melakukan fan chants ke idol-idol yang bertujuan memberi semangat untuk idolnya.setiap lagu mempunyai chant yang berbeda beda.

so,jangan ada lagi yang bilang kalo "fans jkt48 teriak teriak gak jelas / fans jkt48 alay / fans jkt48 gila / fans jkt48 mau tauran -_- "

Menurut gue chant sendiri ada bnyak jenis diantaranya :


1. chant standar, biasanya diawali dengan teriakan ex : alright, let's go baru penonton teriak :
Taigaa (タイガー / Tiger)

Faiyaa (ファイヤー / Fire)

Saibaa (サイバー / Cyber)

Faibaa (ファイバー / Fiber)

Daibaa (ダイバー / Diver)

Baibaa (バイバー / Viber)

Jyaa Jyaa (ジャージャー)

2. chant japanese : teriak di saat tengah lagu, dengan tanda teriakan : here we go,
maka penononton teriak :
tora , hi, jinzou, seni, ama, shindou,

3. chant chinoise : ketika sedang overtune lagu , teriakannya :
Chape, Ape, Kara, Kina, Rara, Tusuke~, Myo~HonTuSuKe!!!

4. usually said in the nearly end of the overture 
Sore sore sore sore

DLL

Contoh beberapa Video Tentang Chant JKT48








masih banyak lagi chant jkt48 di youtube :)
yuk dari sekarang belajar nge chant :)

COMING SOON [ Pengertian , Jenis Gerakan dan Istilah Wotagei ]

Jangan Lupa Follow @VotersJKT48 !!



Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top