Cara Membuat Antivirus Sendiri Dari Notepad

8
Berikut Cara Membuat Antivirus Sendiri Dari Notepad
1. Open notepad > [start + R ] ketikkan Notepad. nah ni die cuplakannya
lalu ketik



mode 60,15

color 0a
cls
pause

Keterangan :
mode 60 itu karakternya
15 itu barisnya

akan terlihat seperti gambar dibawah ini :
 
kalo sudah menuliskan seperti kode diatas, trus save dengan nama file  dengan ekstensi *.bat nama terserah sobat, misal : "kutujenggot.bat" di desktop.

 
ok. kalo sudah.. coba klik double filenya yang di desktop. Mantap toh.



2. trus cari tahu kalo ente colokin FD. drivenya apaan ? misalnya lughot punya pas fd dicolokin langsung terdetect F:\ 
 


lalu ke desktop klik kanan file "kutujenggot.bat"  tadi lalu pilih edit

sesuai drive fd sobat!, maka tambahkan
"F:"
bisa diganti G:, X:, S: dsb.

untuk menghapus semua virus/file shortcut tambahkan
"del /q *.lnk"

untuk menghapus semua file exe (biasanya dah terinfeksi) tambahkan
"del /q *.exe"
waspadai file master yg g tersimpan dalam folder pasti terdelete

untuk menghapus file autorun.inf untuk file (kalo smadav biasanya bikin folder)tambahkan
"del /q *.inf"

biasanya virus jmn dlu masuk ke desktop.ini maka tambahin!
"del /q *.ini"

keterangan : /q itu agar perintahnya bisa dijalankan automatis. tidak ada pertanyaan "yakin akan menghapus [y/t]"

tampilannya seperti dibawah ini! 
 

3. langkah selanjutnya adalah menghapus folder RECYCLER << tempat virus nongkrong dan System Volume Information << tempat info, biasanya sepupu virus juga nongkrong disini!

nah tambahin lagi
RMDIR /s /q RECYCLER << hapus folder recycler
RMDIR /s /q "System Volume Information" << pake tanda kutip!

tuk hapus folder autorun yang biasanya buatan smadav kodenya seperti dibawah ini :
RMDIR /s /q autorun.inf

keterangan : 
rmdir tuk remove dir (hapus folder)
/s untuk semua folder dalam-dalamnya juga
/q ya sama dengan diatas....

tampilannya kayak gini :
 
finishing
trus SAVE [ctrl +s]
trus kata "pause" di delete aja...

Cara Menggunakannya :
1. pada saat mau masukin fd. minimize semua aplikasi yg aktif
2. siap2 tuk nge-klik kutujenggot.bat
3. matiin aja aplikasi yg bikin lemot (optional untuk komputer lemot)
4. pada saat fd dicolok... tunggu beberapa saat agar windows mendetect
5. kira-kira 3 sampe 5 detik windows mendetect.. jalankan "kutujenggot.bat"

setelah itu fd udah bisa langsung dibuka dengan klik double icon fd-nya or lewat explorer. nah kliatan tampilannya program mendelete beberapa file (kliatan agak heng). Demikianlah Cara Membuat Antivirus Sendiri, selamat mencoba dan semoga bermanfaat...
Sumber : http://carater66.blogspot.com/2012/03/cara-membuat-antivirus-sendiri.html





Tolong Klik Iklan DIbawah Sebagai Tanda Terimakasih :)

Like THIS :
Share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Myhafiezers

4 komentar untuk "Cara Membuat Antivirus Sendiri Dari Notepad"

  1. ok kawan terimakasih atas informasinya
    salam bloging

    Founder www.tipsuksesonline.co.cc | www.komisi-atm.co.cc | www.dni.co.id/?ref=dma212657

    sukses

    BalasHapus
  2. @Nur Rochmaniya terimakasih kembali sob ..

    sip

    BalasHapus
  3. Wah bagus gan, ane pengen prektekan dulu
    masuk juga ke blog ane sangmastervirus.blogspot.com

    BalasHapus

- Tolong Berkomentar Sesuai Dengan Isi Postingan
- Tolong Jangan Memasukkan Link Ke Dalam Komentar
- Yang Berkomentar Pasti Akan Mendapatkan kunjungan Balik Dari Saya
- Jangan Lupa Follow Ya 'Ntar Di FollBack Kok
- Saya Minta Maaf Karena Tidak Bisa Membalas Komentar Anda , Karena Saya Sangat Sibuk